Rondônia

Deportivo vence Pulga nos pênaltis e avança na Copa do Brasil de Futsal

Publicado 23/04/2024

O Deportivo de Rondônia superou a Pulga do Pará nos pênaltis e conquistou a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil de Futsal. A partida de volta da primeira fase aconteceu no sábado (20), na Arena Estadual do Oeste do Pará Professor Djalma Lima, em Santarém, e proporcionou um misto de emoções para jogadores e torcedores.

Emoção e Disputa Acirrada:

O jogo foi emocionante do início ao fim, com a Pulga precisando de uma vitória no tempo normal para levar a decisão para a prorrogação. A equipe santarena conseguiu o resultado positivo, vencendo por 3 a 2, mas na prorrogação, a Pulga teve a chance de marcar um gol de pênalti e desperdiçou a oportunidade.

Pênaltis Decidem o Destino:

Com o placar empatado em 0 a 0 no fim da prorrogação, a vaga na segunda fase da competição foi decidida nos pênaltis. O Deportivo de Rondônia mostrou-se mais eficiente e converteu todas as suas cobranças, enquanto a Pulga desperdiçou duas, decretando o placar final de 4 a 2 para o time rondoniense, o mesmo placar do jogo de ida.

Sentimentos Mistos:

Para o técnico do Deportivo, Farofa, a classificação representa a retomada do futsal de Rondônia no cenário nacional, após oito anos de afastamento das competições. "Voltamos para fazer bonito", disse Farofa, reconhecendo a força do futsal paraense e enaltecendo a importância da vitória para o Norte do país.

Já a treinadora da Pulga, Wanessa Vasconcelos, lamentou a eliminação, mas expressou orgulho da performance da sua equipe e da torcida santarena que compareceu em grande número para apoiar o time. "Aconteceu, mas foi feita a vontade de Deus", comentou Wanessa, destacando a importância da partida para o desenvolvimento do futsal na região.

Celebração e Olhares para o Futuro:

A vitória do Deportivo foi comemorada com entusiasmo pelos jogadores e torcedores, que reconhecem o significado da conquista para o futsal de Rondônia. A equipe segue confiante na busca por bons resultados nas próximas etapas da competição, enquanto a Pulga se concentra em aprimorar o seu desempenho para futuras disputas.