Agronegócio
FRANGO: Liquidez aumenta, mas competitividade da proteína cai

Por Cepea
Publicado 28/05/2021
A A
Pixabay/congerdesign

Com o poder de compra da população fragilizado diante do atual contexto econômico, a demanda doméstica por carne de frango esteve aquecida em boa parte de maio, tendo em vista o preço menor dessa proteína frente às concorrentes bovina e suína. Pesquisadores do Cepea indicam que essa maior liquidez, verificada especialmente na primeira quinzena de maio, elevou os preços médios mensais da carne de frango. Por outro lado, as carcaças bovina e suína, que, por sua vez, registram demanda interna enfraquecida, têm se desvalorizado neste mês. Diante disso, a competitividade do frango em relação a essas proteínas está diminuindo em maio quando comparada a abril. 

Fonte: Cepea

proteína   Concorrentes Bovina   Cepea   Frango   Demanda Doméstica  

Mais em Agronegócio

Notificações

Se você gostou do nosso conteúdo, podemos lhe enviar notificações push sobre postagens selecionadas.