Agronegócio
SUÍNOS: Comercialização da carne mais aquecida mantém preços em alta

Por Cepea
Publicado 25/06/2020
A A
Foto: Reprodução/Marion Streiff por Pixabay

A comercialização da carne suína está mais aquecida neste mês, o que tem mantido em alta os preços da proteína no atacado da Grande São Paulo – o movimento de recuperação vem sendo observado desde maio, de acordo com pesquisas do Cepea. O aumento nas cotações da carcaça suína, inclusive, tem sido mais intenso que o observado para a substituta, a carne bovina, fator que diminuiu a competitividade do produto suinícola. Já na comparação com a proteína de frango, também houve perda de competitividade da carne suína. No mercado suinícola, pesquisas do Cepea apontam que as demandas interna e externa aquecidas têm elevado as cotações.

No geral, a reabertura – ainda que parcial – do comércio doméstico e as aquecidas compras por parte da China impulsionam as vendas. Para carne de frango, apesar de as exportações perderem o ritmo em junho, as vendas domésticas estão aquecidas. Para carne bovina, a queda no poder de compra da população, devido à atual crise por causa da pandemia de coronavírus, tem limitado a liquidez de alguns produtos com valor mais agregado.

Fonte: Cepea

Carne Suína   Sendo Observado   Carne Bovina   Cepea   SUÍNA   Cepea Apontam   Observado   Carcaça Suína  

Mais em Agronegócio

Notificações

Se você gostou do nosso conteúdo, podemos lhe enviar notificações push sobre postagens selecionadas.