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Quer emagrecer? Veja receitas de sopas com menos de 200 calorias
Caldos com ingredientes termogênicos são opção perfeita para um jantar leve, nutritivo e rico em vitaminas

Por Metrópoles
Publicado 11/10/2019
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As sopas são ótimas aliadas da dieta: ricas em nutrientes (vitaminas e minerais), são pobres em calorias. Além disso, é fácil variar o sabor de cada sopa e adicionar ingredientes com efeito termogênico, como pimenta e gengibre, que aceleram o metabolismo e estimulam a perda de peso.

As sopas também podem ser usadas para melhorar o funcionamento intestinal e fornecer nutrientes para o organismo, sendo muito usadas em dietas detox. São ainda uma opção super prática porque podem ser facilmente congeladas.

Veja a seguir cinco receitas de sopas com menos de 200 kcal para serem usadas no processo de emagrecimento.

1. Sopa de Carne moída com Mandioquinha
Rende cerca de quatro porções com 200 kcal cada.

Ingredientes:
300 g de carne moída;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola ralada;
2 cenouras raladas;
1 mandioquinha ralada;
1 beterraba ralada;
1 maço de espinafre;
1 maço de agrião;
sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a carne no azeite e adicione a cebola até dourar. Acrescente os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione água até cobrir. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os vegetais estejam macios. Retire do fogo e sirva. Se preferir, bata a sopa no liquidificador para ficar com a textura de um creme.

2. Sopa de Abóbora com Curry
Rende apenas uma porção e tem cerca de 150 kcal. Se desejar, pode adicionar 1 colher de sopa de queijo ralado por cima, o que deixará a preparação com aproximadamente 200 kcal.

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
4 xícaras de abóbora em pedaços;
1 litro de água;
1 pitada de orégano;
sal, pimenta-caiena, curry, salsa e sálvia a gosto.

Modo de preparo:
Refogar a cebola no azeite e, em seguida, adicionar a abóbora. Acrescentar o sal, a água e os temperos. Deixar no fogo até que a abóbora esteja bem cozida. Esperar amornar e bater no liquidificador. Na hora de consumir, reaquecer a sopa com o orégano e servir com a salsinha.

3. Sopa Light de Frango com Gengibre
Esta sopa rende cinco porções com cerca de 200 kcal cada.

Ingredientes:
500 g de peito de frango;
2 tomates pequenos;
3 dentes de alho;
1/2 cebola ralada;
1 pedaço de gengibre ralado;
2 colheres de sopa de requeijão light;
1 punhado de hortelã;
4 colheres de extrato de tomate;
sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite. Colocar o frango cortado em cubinhos para refogar, acrescentar o extrato de tomate, os tomates, a hortelã e meio copo d’água. Quando estiver cozinhando, acrescentar o gengibre ralado. Depois que o frango estiver cozido, bater tudo no liquidificador até ficar um creme. Levar novamente ao fogo, acrescentar o sal, a salsinha e o requeijão. Mexer por 5 minutos e servir.

4. Creme de Cenoura
Rende quatro porções de sopa com cerca de 150 kcal.

Ingredientes:
8 cenouras médias;
2 batatas médias;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de azeite;
sal, pimenta, cheiro verde e manjericão a gosto.

Modo de preparo:
Dourar a cebola picadinha e o alho no azeite. Acrescentar as cenouras e as batatas picadas em cubos e cobrir com cerca de 1 e 1/2 litros de água. Deixar em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos. Bater tudo no liquidificador e voltar o creme para a panela, acrescentando sal, pimenta, cheiro verde e manjericão. Deixar ferver por alguns minutos e servir.

5. Sopa de Abóbora com Frango
Rende cinco porções de sopa com cerca de 150 kcal.

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 cebola pequena ralada;
2 dentes de alho amassado;
1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos (cerca de 5 xícaras);
300 g de mandioquinha;
4 xícaras de água;
sal e pimenta a gosto;
1 xícara de leite desnatado;
2 colheres de sopa de requeijão light;
150 g de frango cozido em cubos bem pequenos;
1 colher sopa de salsa picada.

Modo de preparo:
Aquecer o óleo de coco e juntar a cebola e o alho para dourar. Acrescentar a abóbora e a mandioquinha, a água, o sal, a pimenta e cozinhar por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Bater no liquidificador até obter um creme homogêneo e, em seguida, acrescentar o leite e bater mais um pouco. Adicionar o requeijão, a salsinha e o frango cozido, mexendo bem. Servir quente. (Com informações do portal Tua Saúde.)

Fonte: Metrópoles

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