Jipa Festival de Gastronomia e Música lota no primeiro dia de abertura
Evento foi atração principal dos visitantes que estão expondo na RRSIO público que participa da 10ª edição da Rondônia Rural Show Internacional (RRSI) também tem a opção visitar a 1ª edição do Jipa Festival de Gastronomia e Música que acontece, das 17h às 23h, no pátio do Posto Vitória no bairro 2 de Abril (1º distrito). São mais de 30 empreendedores de bares e restaurantes de Ji-Paraná que oferecem diversas opções culinárias. O evento ainda tem as presenças de artesãos dos projetos municipais Empreende Mulher e Troca de Saberes.
O evento é promovido com o apoio do governo de Rondônia, por meio da Secretaria Estadual do Desenvolvimento Econômico (Sedec) e Instituto Fecomércio, de 22 a 28 de maio. Além da área de alimentação e artesanato, o festival tem na programação apresentações musicais e culturais.
Segundo a representante do Instituto RH de Ji-Paraná, Letícia Costa, todos os participantes do festival foram capacitados em oficinas para receber bem os clientes e apresentar bem os pratos oferecidos ao público. Ela informou que a seleção teve como critério a escolha de empresas que oferecem produtos que não têm grande visibilidade com o espaço físico, mas, sim, com os serviços de entregas em domicílio.
A mais nova empreendedora no ramo de alimentos, do setor de alimentos café e confeitaria, Aline Mathias, afirmou que o evento é uma oportunidade para incentivar empreendedores que fecharam as portas no período da pandemia da Covid-19 a se reerguer. Ela ressaltou que o espaço está diversificado e oferece várias opções de alimentação e artesanato.
Nesta terça-feira (23), a cerimonia oficial de abertura ocorre a partir das 19h30 com a presença do governador de Rondônia, Marcos Rocha (União Brasil), e do prefeito de Ji-Paraná, Isaú Fonseca (União Brasil), além da presença de deputados estaduais e vereadores. Durante o Jipa Festival de Gastronomia e Música, será realizado um concurso gastronômico para premiar os melhores pratos.
A premiação será de R$ 10 mil, sendo R$ 5 mil para o 1º lugar, R$ 3 mil para o 2º, e 2 mil para o terceiro colocado. Segundo Letícia Costa, uma equipe de especialistas na área de gastronomia fará a avaliação dos pratos.